各县(区)财政局:

  根据省财政厅《关于下达2021年衔接推进乡村振兴补助资金预算指标的通知》(晋财农〔2021〕43号)精神和忻州市乡村振兴局《关于2021年衔接推进乡村振兴补助资金(省级奖励资金)的分配意见》,经市领导批示,现下达2021年衔接推进乡村振兴补助资金预算指标1000万元,详见附件。此项资金列入2021年县级政府收支功能分类科目:“贫困地区转移支付收入 [第1100231项]”。

  有关县(区)要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的精神,按照衔接推进乡村振兴补助资金管理办法有关要求,切实管好用好资金,充分发挥资金使用效益。

  衔接资金安排要将产业发展作为支持重点,2021年用于产业发展的资金规模占比原则上不得低于下达你县(区)资金总规模的50%,同时不得低于2020年用于产业发展的资金占比。过渡期内继续实行统筹整合使用财政涉农资金政策的县,按有关规定执行。

  县(区)财政部门在拨付衔接资金时,应同步导入原财政扶贫资金动态监控平台。按要求做好资金决算工作。资金使用管理中的经验、问题和建议请及时反馈。

  附件:2021年衔接推进乡村振兴补助资金(省级奖励资金)预算指标分配表

  忻州市财政局

  2021年7月9日

扫一扫在手机打开当前页面