为推动煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸等行业安全“大体检”顺利开展,经市局党委研究决定,开展煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸等行业安全“大体检”督查。

   督查重点任务主要为:  

  1.督查检查各县级应急管理部门煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸等行业安全“大体检”开展情况。重点检查:是否结合实际,制定实施方案;是否制定现场检查表;是否对辖区内煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸等行业企业进行全方面摸底排查,做到底清数明;是否按照“三个清单”和“一企一表”的要求开展检查;是否做到全覆盖检查;执法情况。  

  2.抽查煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸等行业企业。重点检查:是否结合实际,制定本单位安全“大体检”方案;是否组织开展风险隐患排查;对于发现问题是否按照“五落实”的要求进行整改;安全生产“543”工作机制落实情况;是否制定并落实安全与工资挂钩、举报奖励、重奖重罚、警示教育等制度。  

  3.通过抽查企业倒查县级应急部门责任落实情况。重点检查:县级部门是否对企业进行检查;是否下达文书;是否及时进行复查,对隐患整改是否做到闭环管理;监管人员是否按照检查频次进行检查;是否进行处罚。  

    

扫一扫在手机打开当前页面