各县(市、区)应急管理局、五台山风景名胜区应急管理局、忻州经济开发区管委会应急管理部,局机关各科室、所属事业单位: 

  为适应新形势下安全生产及应急救援工作的需要,建立、完善安全生产技术保障体系切实发挥专家技术支撑作用。经研究决定,筹备建立忻州市应急管理局安全生产和应急救援专家库,现就好专家申报推荐工作有关事项通知如下: 

  一、推荐条件 

  (一)本通知中所指安全生产类专家领域是指煤矿、洗(选)煤、煤层气、非煤矿山、尾矿库、化工和危险化学品、冶金工贸等专业;应急救援类专家领域包括但不限于森林草原防灭火、防汛救灾、信息化、法律等专业(详见附件2)。 

  拥护党的路线、方针政策,自觉遵守国家法律法规和政策规定,严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定,具有良好的职业道德 

  )有较高的政治素质、政策水平和良好的职业操守,热爱安全生产和应急救援事业,自愿加入专家库并能够按要求参加相关业务活动 

  熟悉掌握国家和省、市安全生产和应急救援相关法律、法规和行业技术标准,具有较高的专业素养和较强的专业技能 

  )具有安全生产应急救援相关专业中、高级技术职称注册安全工程师、注册安全评价师资格其他同等级别专业技术资格法律专家应具有律师资格或法律专业教授;从事森林草原防灭火的专家应具有相关专业大专以上学历。 

  具有5年以上从事本专业安全生产技术、管理工作经验或应急救援管理工作经验,具有较高的技术业务水平和工作能力;法律专家应处理过与安全生产、应急救援有关的案件或提供过应急管理法律咨询服务。 

  )能深入现场开展相关业务工作,有较强发现解决安全生产事故隐患、应急救援处置和事故调查分析能力。 

  身体健康,年龄一般不超过65周岁(在特殊专业有突出专长的专家,经批准可酌情放宽条件);无违法违纪等不良记录。 

  )法律法规规定的其他条件。 

  二、推荐程序 

  (一)申报。自愿申请加入忻州市应急管理局安全生产和应急救援专家库的人员,如实填写《忻州市应急管理局安全生产和应急救援专家推荐表》以下简称专家推荐表(附件1)并由推荐单位加注推荐意见后,《专家推荐表》等相关证明材料(附件3)递交至忻州市应急管理安全技术中心。推荐单位包括:各县(市、区)应急管理局,市应急管理局各科室、各所属事业单位。 

  )审忻州应急管理安全技术中心申请人递交的相关资料进行复审,提出拟入库专家名单。 

  )公示。通过忻州市应急管理局门户网站向社会公示专家名单。 

  )聘用。经公示无异议的,报市应急管理局党委会审定通过后,以市局文件印发执行 

  三、其他要求 

  本次申请推荐时间为2022年4月6日至4月18日,申请人需按要求,由本人将《专家推荐表》及相关资料(见附件3)递交至市应急管理安全技术中心(市应急管理三楼)。同时,将专家推荐表电子版发至邮箱:yjglaqjszx@163.com 

  联系人:田泽雨          

  联系电话:0350-3142113 

  :1.《忻州市应急管理局安全生产和应急救援专家推荐表》 

            2.《忻州市应急管理局专家行业领域和专业范围分类表 

            3.递交材料清单 

                    

    

    

    

    

    

  忻州应急管理局    

  2022331     

扫一扫在手机打开当前页面