繁峙县应急管理局: 

   2021年3月11日,忻州市应急管理局对繁峙县义联金矿有限公司存在重大生产安全事故隐患进行了挂牌督办。3月18日,市应急管理局组织繁峙县应急管理局监管人员、专家对该企业存在的重大生产安全事故隐患整改情况进行了现场核查,提出了企业整改存在的不足。山西紫金矿业有限公司、繁峙县义联金矿立即就存在问题进行了整改。3月22日,你局《关于对繁峙县义联金矿有限公司存在重大生产安全事故隐患整改销号的请示》(繁应急发〔2021〕34号)、整改复查意见书及企业整改方案、图片等资料上报我局。经核查,繁峙县应急局对该企业存在的重大生产安全事故隐患整改工作跟踪督导力度大,企业能够按照忻州应急管理局《关于对繁峙县义联金矿有限公司存在重大生产安全事故隐患挂牌督办的函》要求,认真履行安全生产主体责任,严格落实各项整改措施,隐患得以按期整改。经研究,决定对该企业存在的重大生产安全事故隐患予以销号。 

  下一步,你局要进一步加强巡查监管,督促企业认真落实安全生产主体责任,结合当前开展的非煤矿山安全大排查工作,继续深入开展隐患排查治理,及时消除事故隐患,确保生产安全。  

    

    

    

    

                                忻州市应急管理局     

                                2021年3月22日      

    

扫一扫在手机打开当前页面