繁峙县应急管理局: 

  2021年3月4日,按照忻州市应急管理局《关于开展非煤矿山安全生产专项检查的通知》要求,忻州市应急管理局非煤矿山安全生产专项检查组对繁峙县安全生产工作落实情况进行了督查检查。检查中发现繁峙县义联金矿有限公司存在重大生产安全事故隐患。根据山西省人民政府安全生产委员会办公室《关于做好金属非金属矿山重大生产安全事故隐患排查治理工作的通知》(晋安办发〔2017〕82号)精神,经研究,决定对该企业存在的重大生产安全事故隐患进行挂牌督办。 

  一、隐患内容 

  繁峙县义联金矿有限公司井下525中段与山西紫金矿业有限公司井下510中段相互贯通。 

  二、处置意见 

  责令繁峙县义联金矿、山西紫金矿业立即停止作业,撤出井下所有作业人员,对存在的重大生产安全事故隐患按照“五落实”要求进行限期整改。由繁峙县应急局下达相关执法文书,忻州市应急管理局挂牌督办。 

  三、整改期限 

  2021年3月16日前。 

  四、督办要求 

  (一)你局要督促该企业严格按照山西省应急管理厅《关于规范金属非金属地下矿山密闭墙和非煤矿山安全标志管理的通知》(晋应急发〔2020〕65号)文件要求,在井下525中段贯通处建设永久密闭墙,并挂牌管理。 

  (二)你局要认真贯彻《国务院安委会办公室关于加强矿山安全生产工作的紧急通知》精神,严格落实“六严禁三严格”九项工作措施,严防整改治理过程发生安全事故。 

  (三)企业整改完成后,将整改报告上报忻州市应急管理局,由市、县应急管理部门进行验收合格后予以销号,未经验收销号不得组织生产。 

  (四)繁峙县应急管理局要举一反三,结合安全生产专项检查和非煤地下矿山安全生产大排查工作,对全县金属非金属矿山进行一次全面排查整治,督促地下矿山企业认真开展自查自纠,有效防范化解重大安全风险,及时消除安全隐患,严防事故发生。 

    

                           忻州市应急管理局      

                            2021年3月11日       

扫一扫在手机打开当前页面