各县(市、区)人民政府、市直有关单位:

  为进一步贯彻落实《山西省人民政府关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》,加快推广运用政府和社会资本合作模式(PPP),更好地鼓励和引导社会投资,提高公共服务质量和效益,经市政府同意,决定在生态环保、农业水利、市政交通、能源、社会事业等领域推出我市第三批PPP项目107个,总投资407.2亿元,鼓励各类社会资本通过特许经营、购买服务、股权合作、财政补贴等各种方式参与建设与运营,现予公布,并将有关事项通知如下:

  一、各县(市、区)人民政府、有关部门、有关单位要高度重视,共同做好107个项目的方案策划、宣传引导、组织实施、服务监管工作,切实激发社会资本进入基础设施领域的积极性。

  二、进一步完善配套政策,创新管理方式、简化审批程序、严格依法行政,加强有效监管,努力营造公平的竞争环境,深入推动相关领域扩大向社会资本开放。

  三、各县(市、区)发展改革局要密切跟踪,协调推进项目实施,并将项目实施进展情况及时报送我委。

  本次推出的项目在忻州日报、忻州市政府网、忻州经济信息网、山西忻州商务之窗同时公布。

  附:忻州市第三批PPP项目推介表

  忻州市发展和改革委员会

  2016年9月19日

  

扫一扫在手机打开当前页面

U020180108717795087355.xls