各县(市、区)人民政府,五台山风景名胜区管委会,市直各有关单位:

  为深入落实国家和省光伏产业扶贫政策,扎实推进全市光伏扶贫工程,支持促进农村贫困人口增收脱贫,市人民政府决定成立忻州市光伏扶贫工作领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、组成人员

  组  长:裴  峰   市政府副市长

          赵志坚   市委常委、常务副市长

  副组长:郎小林   市政府金融办副主任

         李德刚    市发改委主任

         杨志勇    市扶贫办主任

  成  员:郝亮市    发改委副主任

         王爱生    市经信委副主任

         胡高裕    市财政局副局长

         帅志梅    市国土局总规划师

         王建春    市林业局副局长

         刘先明    市扶贫办副主任

         毛  劢    市国税局副局长

         何  龙    国网忻州供电公司副总经理

         付兴业    农发行忻州市亍副行长

  领导小组下设办公室,办公室设在市扶贫办,办公室主任由刘先明、郝亮兼任。

  二、主要职责

  忻州市光伏扶贫工作领导小组负责对全市光伏扶贫项目的规划指导和监督管理。领导小组办公室具体负责光伏扶贫工程的组织指导、统筹协调、项目督办和扶贫效果监管。各成员单位具体职责如下:

  市发改委:负责组织编制和申报光伏扶贫规划和年度实施计划,完善光伏扶贫工程技术标准规范等。

  市扶贫办:负责确定光伏扶贫资产收益对象范围,指导制定光伏扶贫资产收益分配方案,建立光伏扶贫人口信息管理档案。

  市经信委:负责推荐符合规范公告条件和领跑者指标的重点光伏产品及生产企业,加强光伏扶贫工程并网运行监督等。

  市财政局:负责组织做好我市光伏扶贫发电项目补入目录申报工作,协调省、国家有关部门及时将相关项目纳入补助目录范围。

  市国土局、市林业局:负责光伏扶贫工程土地使用的政策协调和土地补偿收费方面的优惠政策落实。

  市国税局:负责落实国家对光伏扶贫项目的各类税收优惠。

  国网忻州供电公司:负责做好光伏扶贫项目并网发电、电费结算等工作。

 

 

  

忻州市人民政府办公厅

2017年9月5日   

扫一扫在手机打开当前页面