我中心2019年部门决算报表已经忻州市财政局审核完毕予以批复,根据《中华人民共和国预算法》和财政财务管理有关规定,现将2019年度部门决算公开,接受社会各界监督。 

  一、忻州市人民政府发展研究中心概况  

  主要职责: 

  1、围绕我市经济、社会发展和改革开放中的重大问题开展跟踪研究和超前研究,为市委、市政府提供政策建议和咨询意见,为制定我市中长期发展规划和区域发展政策提出建议;接受委托参与或组织对有关部门和县(市、区)的发展规划、重要项目进行研究和论证。 

  2、根据市人民政府的部署,组织对全市经济、社会发展和改革开放的政策及方案进行研究和论证,跟踪调查相关政策及方案的执行情况,反馈情况,总结经验,研究问题,提出建议。 

  3、研究全市国民经济的发展动态,分析宏观经济形势,预测、发展前景和趋势,对经济政策的综合运用提出意见和建议。 

  4、研究产业经济发展和产业政策,对全市产业结构、投资结构、企业组织结构、所有制结构的调整方向和发展政策提供咨询意见和建议。 

  5、研究全市经济社会全面、协调、可持续发展有关问题,对全市经济社会发展中有关重大问题提供咨询意见和建议。 

  6、收集整理国内外、省内外、市内外有关我市经济、社会发展等方面的重大信息。 

  7、承办市委、市人民政府交办的其他事项。 

  (二)部门决算单位构成  

  从部门决算构成看,忻州市人民政府发展研究中心决算为发展研究中心  

  二、2019年度部门决算报表(附件) 

  三、忻州市人民政府发展研究中心2019年度决算情况说明  

  (一)收入情况说明  

  忻州市人民政府发展研究中心2019年度收入154.92万元。其中:财政拨款资金收入154.92万元,占全部收入的100%。 

  (二)支出情况说明  

  忻州市人民政府发展研究中心2019年度支出154.92万元。其中:基本支出122.02万元,占支出的78.76%;项目支出32.9万元,占支出的21.24%。  

  1.基本支出122.02万元。其中:人员经费107.08万元,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费14.94万元,主要包括办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、其他商品和服务支出等。  

  2.项目支出23万元。主要用于《经济工作》印刷、编辑;《忻州市情》印刷、编辑和课题调研等工作。  

  (三)“三公”经费情况  

  忻州市人民政府发展研究中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为0万元。 

  四、其他重要事项的情况说明  

  (一)机关运行经费情况  

  2019年度忻州市人民政府发展研究中心运行经费支出14.94万元,主要为保障机关运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、手续费、邮电费、差旅费、培训费、其他商品和服务支出等。  

  (二)政府采购情况 

  2019年采购支出总额15万元,主要为《经济工作》印刷和《忻州市情》印刷以及采购部分电脑。 

  五、名称解释  

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。  

  2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

  4.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。  

  5.机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

扫一扫在手机打开当前页面

附件:  
    1、忻州市人民政府发展研究中心决算表.XLS