一、忻州市人民政府驻北京联络处概况

  (一)主要职能

  1、认真做好驻京信访接返工作。根据市委、市政府信访接返工作总体要求,对忻州籍赴京上访人员及时掌握动态,主动做好劝解疏导劝返工作,及时处置上访人员越轨行为,严防群体性事件发生,维护首都稳定。

  2、为全市经济社会的快速全面发展服务。加强与北京地区各有关部门的友好交流,特别是与西城区的全面友好合作。掌握信息,广泛交流,协助有关部门引进人才、技术、资金。为市委、市政府与北京市取得政治、经济等方面的友好合作,发挥桥梁纽带作用。

  3、加强与忻州籍在京人员的联络服务,使他们为家乡事业的进步发展发挥积极作用。

  4、协助承办忻州市在京重大政治、经济活动。做好市委、市政府领导在京公务活动的各项服务工作。

  5、完成市委、市政府交办的其他任务及国家机关和北京市有关部门交办的有关工作任务。

  (二) 单位构成

  忻州市人民政府驻北京联络处设3个科室,分别是办公室、信访接返科、联络科

  二、忻州市人民政府驻北京联络处2019年度部门决算报表(附后)

  三、忻州市人民政府驻北京联络处2019年度部门决算情况说明

  (一)2019年收入和支出情况

  忻州市人民政府驻北京联络处2019年总收入189.77万元,总支出189.77万元。其中一般公共预算财政拨款收入189.77万元,支出189.77万元,无政府性基金收入支出。

  (二)2019年财政拨款支出情况

  忻州市人民政府驻北京联络处2019年财政拨款支出189.77万元。其中:基本支出66.28万元,比2018年减少20.65万元。原因是调出1名职工,基本支出主要用于人员工资、社会保障支出等;项目支出123.49万元,与上年项目支出持平。项目支出主要用于支付信访日常业务、联席会议办公、驻京工作组等费用。日常公用经费4.11万元,主要用于日常办公、福利费、公车运行维护费等。

  (三)2019年政府采购情况

  2019年忻州市人民政府驻北京联络处政府采购支出 0元。其中货物0万元 ,服务0万元,工程0元。

  (四)2019年“三公”经费情况

  忻州市人民政府驻北京联络处2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为13.75万元。其中:未发生因公出国(境)费用,公务招待费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费13.75万元,比上年用于单位公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费等支出。

  忻州市人民政府驻北京联络处公务用车编制数0辆,年末保有量3辆。

  (五)政府性基金预算情况

  我单位2019年没有政府性基金预算收入和支出。

  (六)绩效管理情况

  忻州市人民政府驻北京联络处严格按照财政资金和财政专项资金管理和使用办法,规范财政资金支出使用范围,确保财政资金和专项资金的使用效率,充分发挥了财政资金和专项资金的作用。

  (七)名词解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页面

附件:  
    1、驻京办决算公开.xls