第一部分   概况 

  一、主要职能 

  建立健全和实施城乡居民最低生活保障制度承担全市低收入家庭经济状况信息数据库的建立和维护、经济状况信息查询与核对工作。 

  二、部门决算单位构成 

  忻州市城市居民最低生活保障办公室为独产核算的决算单位 

  第二部分  2018年度市城保办决算报表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表 

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、部门决算公开相关信息统计表 

  附:上述张表 

  第三部分   2018年度市决算情况说明 

  (一)上年结余 

  城保办2018年年初结转和结余74万元,其中:项目支出结转和结余74万元。 

  (二)收入情况 

  城保办全年收入总计79.54万元。公共预算财政拨款收入79.54万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

  (三)支出情况 

  城保办全年支出总计153.55万元。 

  1、按类款项分:行政运行支出58.22,其他民政管理事务支出57.07万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出7.9万元。 

  2、按用途分:基本支出63.78万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出56.23万元,商品和服务支出7.55万元。项目支出59.42万元,主要是为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。 

  (四)结余情况 

  城保办2018年年末结转和结余30.34万元,全部为项目支出结转和结余。 

  (五)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况 

  2018年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.09万元,其中,因公出国(境)费用0元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0.09元。 

  公务接待费0.09万元,用于支出开展全市、社会救助、最低生活保障等专项业务检查接待费用。2018接待费较上年增加0.09万元。  

  )国有资产信息情况 

  2018年固定资产总额29.21万元,均属于实物资产。2018固定资产增加0.47万元,减少固定资产21.9万元,减少原因是14个县市区调拨电脑、高拍仪、打印机价值共计21.9万元。 

  (七)单位绩效评价工作情况及评价结果 

  预算编制及执行基本平衡。 

  (八)政府采购执行情况说明 

  2018年决算中,政府采购预算1.04万元,其中货物类1.04万元,政府采购决算0.97万元,其中货物类0.97万元,总体比预算节约7%。 

  (九)专业性较强的名词进行解释 

  我单位2018年决算中没有专业性较强的名词需要进行解释。 

  附:2018年部门决算量化评价表 

扫一扫在手机打开当前页面