一、概况

  (一)主要职责:
  1、负责市直机关国有资产管理工作;负责机关办公用房和家属宿舍以及附属设施的基建、修缮工作;做好机关房改的有关工作。
  2、负责市直机关机构调整、撤并后财产的收存、处理和房产的管理工作。
  3、负责机关办公区、宿舍区的后勤物业管理工作。
  4、负责机关通讯设施及机关办公电话和网内住宅电话的配置、管理、收费、维修工作。
  5、负责机关办公区、宿舍区的安全保卫工作;搞好社会治安综合治理和文明小区建设工作。
  6、推进、指导协调、监督全市公共机构节能工作。负责市直公共机构节能管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施。负责市直机关能耗统计、监测和评价考核工作。
  7、承办市委、市政府交办的接待工作及其他事项。
  (二)内设科室及下属事业单位:
  内设科室共7个:办公室、人事科、财务科、基建科、资产管理科、保卫科、公共机构节能监督管理科、接待科;
  下属事业单位共5个:通讯保障中心、综合服务中心、市直机关幼儿园、维修服务中心、环卫服务中心。
  二、2019年度部门预算公开表(见附表)
  三、2019年度部门预算情况说明
  (一)收入预算说明
  2019年财政拨款预算收入3099.84万元,比2018年预算收入1941.64万元,增加了1158.2万元。其中一般预算资金3029.93万元,比2018年增加1148.2万元,纳入专户管理的事业资金70万元,比2018年减少了10万元。增加部分为原接待处预算经费。
  (二)支出预算说明
  1、基本支出预算802.86万元,比上年减少225.34元。减少的主要原因是环卫中心、幼儿园、维修中心走政府购买服务。基本支出预算中,工资福利支出580.73万元,商品和服务支出180.16万元,对个人和家庭的补助支出41.97万元。
  2、项目支出预算633.58万元,比上年减少279.86万元。减少的主要原因是原忻州饭店在职人员退休,饭店在职人员工资走政府购买服务。我单位项目支出主要用于市委市政府办公区日常维修费、安保人员工资、通讯保障经费、多功能会议室日常维护费、办公区绿化和卫生费、监控设备及保安器材更新、两节亮化、临时工工资、政府大小灶补助等。其他扶贫经费用于我单位扶贫人员第一书记及工作队的扶贫工作经费支出。
  3、事业发展类支出1663.4万元,其中政府购买服务523.4万元,接待费1050万元,幼儿园补充公用经费70万元,主楼更换电线电缆20万元。
  (三)“三公经费”预算说明
  我单位公务用车运行维护费3万元。公务接待费1050万元(原接待处)
  机关运行经费预算说明
  根据预算公开要求,2019年的机关运行日常经费180.16万元,比2018年增加11.77万元,增加部分为接待处预算经费。
  政府性基金预算说明
  我单位无政府性基金预算。
  名词解释
  机关运行经费,是指各部门的公用经费。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房采暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (七)国有资产信息情况说明
  我单位固定资产主要有通用设备、家具、专用设备、土地、房屋及构筑物,资产总值14162658.25元,其中通用设备:6686081元,占资产总值的48.67%;家具:856798.2元,占资产总值的6.01%;专用设备:1613468元,占资产总值的11.48%;土地、房屋及构筑物:5006311.05元,占资产总值的33.84%。
  
  

扫一扫在手机打开当前页面