根据忻州市第四届人大第五次会议审查批准的2019年市本级财政预算、《预算法》以及《忻州市财政局关于批复2019年市级部门预算的通知》(忻财预〔20198号)批复,现将2019年市林业局的部门预算及“三公 ”经费预算进行公开,以接受社会监督。

  一、本部门职责及机构设置

  (一)本部门职责

  组织实施退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作的政策法规,拟订我市相关政策法规并组织实施。褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的接收安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。组织指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。组织实施国家、省关于退役军人特殊保障的相关政策,会同有关部门制定我市退役军人特殊保障的政策并组织实施。组织协调落实移交地方的离休退休军

  人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。组织开展伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,组织落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。组织开展军供服务保障工作。组织开展全市拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,指导实施国民党抗战老兵等有关人员优待政策。负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,申报拟列入全国、全省重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,审核拟列入全市重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。 完成市委、市人民政府交办的其他任务,配合部队完成退役军人其他相关工作。职能转变。市退役军人事务局应加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制;提高政治站位,协调各方力量更好地为军人军属服务,维护军人军属和退役军人合法权益,从忻州实际出发制定切实可行的解困稳定政策;褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障,让军人成为全社会尊崇的职业。

  市退役军人事务局下设4个内设机构。

  (二)部门预算单位构成情况

  2019年纳入忻州市退役军人事务局部门预算的单位为市退役军人事务局局机关。

  二、2019年度部门预算公开报表(见附件)

  2019年度我局部门预算公开报表由以下附表构成:

  附表12019年财政拨款收支预算总表

  附表22019年部门收入预算总表

  附表32019年部门支出预算总表

  附表42019年一般公共预算项目支出预算表

  附表52019年一般公共预算基本支出工资福利预算表

  附表62019年一般公共预算基本支出商品服务支出预算表

  附表72019年一般公共预算基本支出对个人和家庭补助支出预算表

  附表8:一般公共预算支出预算分功能科目汇总表

  附表9:一般公共预算支出预算分经济科目汇总表

  附表10:政府性基金预算收入情况表

  附表11:政府性基金预算支出情况表

  附表12:“三公”经费预算情况表

  附表13:机关运行经费财政拨款情况表

  三、2019年度部门预算情况说明

  (一)2019年度部门预算收支情况

  1、一般公共预算收入情况说明

  忻州市退役军人事务局为2019年新组建单位,2019年收入预算1191.06万元,其中:一般公共预算收入1191.06万元;政府性基金收入0万元。

  2、一般公共预算支出情况说明

  12019年基本支出还未下达。

  22019年度项目支出1191.06万元。

  (二)“三公”经费预算情况说明

  2019年“三公”经费预算为0

  (三)政府性基金预算情况说明

  2019年度没有政府性基金预算。

  (四)机关运行经费情况说明

  忻州市退役军人事务局2019年度机关运行经费财政拨款预算为0

  四、名词解释

  (一)基本支出

  指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出

  指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费

  指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费

  指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  附件:忻州市退役军人事务局2019年度部门预算公开报表

  忻州市退役军人事务局

  2019523

扫一扫在手机打开当前页面