C:\fakepath\中共忻州市委政法委员会2019年度部门预算公开表.doc

  一、中共忻州市委政法委员会概况 

  (一)本部门主要职责

  中共忻州市委政法委员会是市委主管全市政法工作的工作机关,主要职责包括:深入贯彻中央、省委要求和市委决定,对全市政法工作研究提出全局性部署,推进平安忻州、法治忻州建设,加强过硬队伍建设;分析社会稳定形势,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件;加强对全市政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作;指导协调政法部门媒体网络宣传工作;监督和支持市级政法各部门依法行使职权,推进严格执法、公正司法;深化政法改革;指导推动全市政法系统党的建设和政法队伍建设,统筹推动政治督察和政治轮训,协助市委和市委组织部管理政法干部;代管忻州市法学会等。

  (二)内设机构

  中共忻州市委市政法委员会机关内设12个科室,实有在职人员 26人,离退休人员16人。

      二、2019年度部门预算情况说明

  (一)收入预算情况

  忻州市委政法委2019年收入预算711.75万元,比2018年的748.74万元减少36.99万元。减少的主要原因是项目经费减少了18万元,人员经费按规定的标准进行计算。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

  (二)一般公共预算支出情况

  1、忻州市委政法委2019年一般公共预算支出预算711.75万元。其中基本支出399.75万元,2018年减少18.99万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,其中,人员经费330.86万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、奖励金、离休费、退休费、住房公积金、离退人员取暖补贴支出。公用经费68.89万元,主要包括:办公费、公务用车运行维护费、培训费、会议费、工会经费、福利费、其他交通费用等。

  22019年项目支出312万元,比2018年减少18万元。2019年的项目支出规模在2018年的基础上适当有所压减。全部为一般公共预算,项目支出主要用于政法工作、综治工作(平安建设)、政法宣传、社会治安防控体系建设、矛盾排查化解、市综治中心运行、司法救助、扫黑除恶专项斗争等工作的支出。

  3、“三公”经费情况

  按照中央“八项规定”精神和“三公”经费只减不增的要求, 2019年市委政法委的 “三公”经费预算10万元,与上年相同。其中无因公出国(境)费用,公务接待费2万元,与上年相同;公务用车运行维护费8万元,与上年相同;公务用车购置费0元,与上年相同。

  4、政府性基金预算情况

  我委无政府性基金预算。

  (三)机关运行经费情况

  2019年度忻州市委政法委机关运行经费财政拨款预算为68.89万元,比2018年预算增加5.56万元。机关运行经费主要包括一般公用经费、公务用车运行维护费、培训费、工会经费、福利费、会议费、其他交通费用。

  ()政府采购情况

  2019年市委政法委政府采购预算总额 42 万元,其中:政府采购货物预算 20万元、政府采购服务预算 22万元。

  (五)其他说明

  1、国有资产占有情况

      忻州市委政法委公务用车制度改革后预算编制汽车2辆,实有汽车2辆。

      2、绩效管理情况

      我单位无绩效管理项目。

  三、名称解释

  1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  5、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

   中共忻州市委政法委员会2019年度部门预算公开表.doc

  

扫一扫在手机打开当前页面