一, 人员情况 

  12018年人员编制数28人,年初在职人数27人,退休3人,年末在职人数24人。2019年编制28人,在职24人。 

  22018年年初离退休人员25人,增加3人,死亡1人,年末27人。2019年离退休人员27人,(3)遗属2人。 

  二, 行政经费377.90万元 

  ,   项目经费3058.05万元 

  1. 科技治超经费    5万元 

  2. 交通战备经费    10万元 

  3. 108国线        626.05万元,此项工程20137月开工建设,201311月完工。现在处于完工已决算未支付阶段。截止20188月负债余额为1878.16,计划分三年支付.预算2019年支付626.05万元. 

  4. 定凤旅游公路    870万元.此项工程201211月开工建设,201310月完工。现在处于完工已决算未支付阶段。截止20188月负债余额为2612.6万元,计划分三年支付.预算2019年支付870万元. 

  5. 成品油税费改革转移支付资金 1547万元(附分配方案) 

   

                             

2019年成品油转移支付预算 

单位名称 

项目 

金额 

备注 

基本支出经费 

  

  

  

忻州市公路管理处 

事业单位人员经费 

151 

市局统一核算 

403.5万元 

忻州市农村公路建设管理处 

事业单位人员经费 

102.5 

忻州市交通工程建设经济监察中心 

事业单位人员经费 

49.5 

忻州市交通运输局信息中心 

事业单位人员经费 

36 

忻州市地方海事局 

事业单位人员经费 

61.5 

五单位遗属经费 

事业单位人员经费 

3 

忻州市公路工程处 

事业单位人员经费 

259 

 合计493.5万元 

  

  

  

忻州市交通科技处 

事业单位人员经费 

136 

忻州市交通试验检测中心 

事业单位人员经费 

88 

五台山职工培训中心 

事业单位人员经费 

10.5 

忻州市公路管理处 

事业单位工作经费 

83 

市局统一核算 

214万元 

忻州市农村公路建设管理处 

事业单位工作经费 

48 

忻州市交通工程建设经济监察中心 

事业单位工作经费 

22 

忻州市交通运输局信息中心 

事业单位工作经费 

24 

忻州市地方海事局 

事业单位工作经费 

37 

五单位遗属经费 

事业单位工作经费 

  

  

忻州市公路工程处 

事业单位工作经费 

58 

合计  

 105万元 

  

忻州市交通科技处 

事业单位工作经费 

20 

忻州市交通试验检测中心 

事业单位工作经费 

20 

五台山职工培训中心 

事业单位工作经费 

  

7 

  

拔县里转移支付资金 

  

331 

  

合计 

  

1547 

  

                                   忻州市交通运输局  

                  忻州市城市汽车客运管理处 

  2019年度部门预算公开 

    

  一、主要职能: 

  忻州市城市汽车客运管理处单位性质为全额事业单位,编制40人,现有在职职工38人,退休20,遗属1人。按照职能划分,主要职责任务为负责市区客运管理,指导全市城市公共汽车、出租汽车行业管理工作。 

  二、支出预算: 

      基本支出共计367.64万元,其中:人员经费346.05万元,公用经费21.59万元,项目支出1020万元,合计1387.64万元。 

    

                    

                                                                  忻州市城市汽车客运管理处 

                                                                           2019521 

    

    

    

    

  忻州市道路运输管理局 

  2019年部门预算编制说明 

   忻州市道路运输管理局隶属忻州市交通运输局,副处级规格的事业单位,内设办公室、财务科、票统科、客运科、货运科、安全科、维修科、信息中心、业务室9个职能科室。 

      一、主要工作职责   

   根据《中华人民共和国道路运输条例》授权和交通部有关文件规定,单位主要工作职责是1、负责贯彻执行国家及山西省有关道路运输行政管理的法律、法规、规章和管理规定,贯彻落实有关道路运输行业发展的产业政策,执行忻州市政府指令;2、负责忻州市道路运输市场的宏观调控,保障社会运力总供给与总需求基本平衡,调整行业经济结构,调控运力规模结构和技术结构,保持道路运输行业的科学发展,保证道路运输行业与国民经济的协调发展;3、根据法律、法规授权,负责对全市道路运输及相关业务及其从业人员的经营行为实行行业管理;4、依法打击各种扰乱道路运输市场秩序行为,维护道路运输市场秩序;5、负责全市客货运、物流站(场)、机动车检测维修和汽车租赁的行业管理;6、承办实施全市重点物资运输和重大突发事件的应急保障运输工作;7、对忻州市全市14个县(市)所和一个市直运管所进行业务指导和监督。 

   二、人员构成: 

  忻州市道路运输管理局现有编制29人,实有在编职工21人,劳务派遣人员10人,离休1人,退休9人。 

  三、部门预算 

  根据省财政厅2013年下达的成品油价和税费改革市、县公路运输管理费预算基数,2019列支年初预算1209万元(基数1209万元),其中: 

  基本支出255.63万元,系保障我单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等(详见附表)。项目支出2019年年初预算数为953.37万元,是我局为完成各项业务专项工作而发生的支出。包括: 

  1、忻州市市直运输管理所工作经费235万元;(后附市直所预算) 

  2、忻州市交通运政稽查支队工作经费140万元;(后附稽查队预算) 

  3、忻州市货运源头治超管理处工作经费150万元;(后附治超处预算) 

  4、忻州市汽车驾驶员培训学校管理处工作经费140万元;(后附驾管处预算) 

  5、忻州市市道路运输管理局工作经费288.37万元。其中: 

  1)单位运转经费(水、电等)198.92万元。2018年1月至11月支出97.9万元,物业费9.7万元,2019年劳务派遣10人全年需费用支出23.4万元。保安服务费5.88万元;网费3.8万元(外网2万元,廉政风险防控1万元,GPS专网8000元,财政专网0.12万元)坐机费1.5万元等;差旅费:我单位因工作特殊,需经常下乡检查工作,其中:安全工作每月两次,一次3-5人。扶贫工作每月最少一次、一次约24人次。 

  2)行业管理调研费5万元,在行业管理过程中,要坚持走出去请进来的方式,有选择性的选派人员参加省市以及部厅相关单位的各种学习培训,邀请专家学者结合道路运输管理实际讲授运输经济的形势,拓展全市运管人员的思想境界,开扩视野,增强素质;根据行业发展和国家相关政策,对行业的变化趋势,开展多层次的调查研究探索,积极鼓励工作人员大胆探索运管工作的新情况、新现象、新问题,不断将先进经验和成果,运用到忻州运政的管理实际工作之中,助推行业管理和提升服务水平; 

  3)培训及业务会议17万元。其中:业务工作培训会15万元; 根据省局目标责任制考核的要求和我单位实际需要列出。业务工作会议费2万元,其中:安全工作例会1万元、票统科年报及工作布置会1万元; 

  4)安全工作经费10万元,主要用于安全宣传、安全工作资料印发等。 

  5)动态监管平台运行维护管理服务费27.45万元(已签合同)。 

  6)年末调整工资预算30万元。我单位为自收自支事业单位,绩效工资经市人事局审批为1.3倍。预算软件的计算公式中绩效为1倍。软件和实际支出共计相差约30万元。 

   四、“三公”经费预算: 

  2018“三公”经费预算数20.5万元,其中:公务接待0.5万元,公务用车购置及运行经费20万元。 

    

                                                                忻州市道路运输管理局 

                                                                     2018年11月21日 

    

                 

扫一扫在手机打开当前页面