一、基本情况  

  市商务局是在20048月政府机构改革中由原市经贸委的内贸管理职能、原市外贸局的对外贸易管理职能和原市招商局的职能合并组建而成的。按照市编办确定的三定方案,市商务局设9个内设机构和纪检监察室。主要职责包括推进流通产业结构调整、促进城乡市场发展,制定全市外贸发展规划、促进对外贸易发展,大力招商引资开展项目建设等三大块职能共19项内容。 

  市商务局下属有山西省忻州市饮食服务公司、山西省忻州市食品公司、忻州市商务综合执法稽查支队3个全额事业单位。此次公开数据包含商务局连同下属3个事业单位。 

  二、2017年部门收支情况 

  1、忻州市商务局连同下属3个事业单位上年结余58万元,其中:基本支出结转4万元、项目支出结转54万元。本年收入决算数1147.9万元,同比上涨22.16%。因17年离休人员工资53.24万元在机关发放;退休人员发放一次性补贴,去世人员发放丧葬费等抚恤金共计19.4万元;新增第一书记及驻村工作队工作经费7.5万元、开发区规划编制经费28万元、安全生产检查工作经费5万元。 

  2、忻州市商务局连同下属3个事业单位2017年支出决算数1146.78万元,同比上涨10.19%。其中一般公共预算财政拨款支出决算数为1146.55万元,政府性基金预算财政拨款支出决算数为0.23万元。其中:基本支出703.26万元(工资福利支出447.7万元、商品和服务支出87.58万元、对个人和家庭的补助支出167.98万元);项目支出443.52万元(工资福利支出44.63万元、商品和服务支出288.15万元、其他资本性支出15.54万元;对个人和家庭的补助支出48.65万元;对企事业单位的补贴46.55万元)。 

  3、忻州市商务局连同下属3个事业单位2017年年末结转和结余数59.13万元。其中基本支出年末结转和结余4.6万元,项目支出年末结转和结余54.53万元。 

  三、2017年政府采购执行情况说明 

  忻州市商务局连同下属3个事业单位2017年政府采购共计109.66万元,其中货物类采购金额为11.42万元,主要采购日常办公所需的办公用品及办公家具。服务类采购金额为98.24万元,其中应急储备采购金额11.69万元,开发区规划编制采购金额70万元,印刷服务采购金额16.55万元。 

  四、2017年机关运行经费执行情况说明 

  忻州市商务局连同下属3个事业单位机关运行经费共计85.76万元,主要用于一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  五、2017三公经费支出情况说明 

  1、因公出国(境)费用0万元; 

  2、公务接待费3.8万元,同比下降43.11%;公务接待批次11次,接待人次112人。 

  3、公务用车运行维护费23.97万元,与去年基本持平。公务用车共9辆,其中局机关车辆3辆,其中属于机关资产1辆,属于委托管理2辆;忻州市商务综合执法稽查支队执法车辆4辆;山西省忻州市饮食服务公司、山西省忻州市食品公司各1辆。2017年我单位无新购置车辆。 

  2017年忻州市商务局连同下属3个事业单位三公经费支出合计27.77万元,同比2016年下降2.25% 

  六、预算绩效情况说明 

  对部门2017年整体支出绩效从投入、过程、产出、效果各指标进行评价分析,总分100分,得分88.5分,评价等次为良好。招商引资项目经费100万元,按照年初绩效目标设定,按照市委、市政府的要求,完成了全年招商引资目标任务。 

  七、名词解释 

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (三)三公经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  决算明细详见附表。 

  附表1、收入支出决算总表 

  附表2、收入决算表 

  附表3、支出决算表 

  附表4、财政拨款收入支出决算总表 

  附表5、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

  附表6、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  附表7、一般公共预算三公经费支出决算表 

  附表8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  附表9、部门决算相关信息统计表 

    忻州市商务局(本级)2017年决算表.xls

    忻州市商务局及其下属事业单位2017年决算表.xls

    忻州市商务局及其下属事业单位2017年决算公开情况说明.doc

    忻州市商务综合执法稽查支队2017年决算表.xls

    山西省忻州市食品公司2017年决算表.xls

    山西省忻州市饮食服务公司2017年决算表.xls

扫一扫在手机打开当前页面