第一部分 概况 

  一、主要职能 

  1、领导全市共青团工作,参与制定全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用。 

  2、组织青少年。紧紧围绕党的中心任务,组织带领全市青少年积极投身改革开放和社会主义现代化建设,促进我市的经济发展和社会进步。 

  3、引导青少年。不断深化社会主义核心价值观教育,引导广大青少年树立坚定的理想信念。 

  4、服务青少年。加强与社会各界的联系,抓住青少年最关心、最直接、最现实的困难和问题,协调和推动社会各界为青少年办实事。 

  5、维护青少年合法权益。抓好《未成年人保护法》、《预防未成人年犯罪法》和有关法律、法规的贯彻实施,代表和维护青少年的合法权益,参与国家社会的民主监督和民主管理。 

  二、部门决算单位构成 

  从部门决算构成看,共青团忻州市委预算主要包括机关预算和事业预算。 

  纳入共青团忻州市委决算的单位包括:共青团忻州市委、忻州市少工委、忻州市希望工程办公室。 

  第二部分 2017年度部门决算报表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、部门决算公开相关信息统计表 

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表 

  第三部分 2017年度部门决算情况说明 

  (一)收入情况说明 

  中国共产主义青年团忻州市委员会2017年收入2046163.96元,比上年增加57308.96元。其中:财政拨款资金收入2046163.96元,上年结转和结余资金0元。 

  (二)支出情况说明 

  中国共产主义青年团忻州市委员会2017年支出2046163.96元,比上年增加57310.38元。其中:基本支出1318736.68元,项目支出727427.28元。 

  1、基本支出1318736.68元,其中:人员经费元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、住房公积金、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费元,主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。 

  2、项目支出727427.28元,项目支出主要用于加强未成年人保护工作经费、青少年维权岗建设经费、青年志愿者专项活动经费等工作的支出。 

  (三)“三公”经费情况说明 

  2017年“三公”经费0元。 

  (四)机关运行经费情况 

  2015年机关运行经费支出144542.5元,主要为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位和全额事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修(护)费、公务用车运行维护费及其他费用。 

  (五)政府性基金预算情况说明 

  中国共产主义青年团忻州市委员会无政府性基金预算。 

  (六)政府采购情况 

  2017年采购支出总额9380元,占采购预算的100%。其中:政府采购货物支出9380元、占采购支出总额的100%。 

  (七)国有资产占用情况 

  截至2016年12月31日,中国共产主义青年团忻州市委员会共有车辆3辆。 

  (八)重点绩效评价结果等预算绩效情况 

  无此类情况。 

  第四部分 名词解释 

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。 

  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入,主要是存款利息收入等。 

  4.年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5.支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各项资金发生的基本支出和项目支出。 

  6.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金等。 

  7.年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  10.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  11.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

扫一扫在手机打开当前页面