327日晚,市委副书记、市政府党组书记朱晓东主持召开市政府常务会议,传达学习全省科技大会精神,研究政府当前重点工作和政府自身建设等工作。市委常委、常务副市长赵新年,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,市政府分管领导杨梅喜,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  会议强调,要把市委坚强的领导后盾与市政府坚实的工作基础有机结合,恪尽职守,苦干实干,全力以赴抓好工作落实。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,绝对忠诚于党的事业,切实担负起党和人民赋予的重大责任,牢牢把握高质量转型发展这一根本要求,切实把省委“四为四高两同步”总体思路和要求同政府工作紧密结合起来,把市委部署细化实化具体化,自觉接受和服从市委领导,始终把坚持党对一切工作的领导贯穿于政府工作的全过程。二要敢于担当破难题。不断增强勇于担当的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力破解改革发展稳定中的困难问题,坚持在继承中创新、在创新中推进,把改革为要、创新为上的要求转变为具体行动。三要务实高效抓落实。坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重点领域和关键环节,以问题解决来推进工作落实,坚持把落实作为一切决策的生命线,维护集体决定,高效推动落实,做到说了算、定了干,不断提升政府的执行力、公信力。四要真心实意惠民生。从群众最关心、最现实、最迫切的事情抓起,问政于民、问需于民、问计于民,突出群众主体地位,尊重基层首创精神,坚持办实事与强领导相结合,凝聚起忻州落实“四为四高两同步”总体要求和思路的强大力量。五要团结协作聚合力。大力弘扬执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿的忻州政府精神,最大程度凝聚强大合力。六要提升素能树形象。始终把学习作为一种政治责任,深入学习党的方针政策,及时把握省委省政府和市委的部署要求,切实增强决策科学性和工作针对性,深化“六型”政府建设,提升政府治理效能,着力营造“六最”营商环境,驰而不息纠正“四风”,集中整治形式主义、官僚主义,以廉养心、以苦励志、以俭修身,着力维护忻州政府系统风清气正的政治生态。 

  结合与会同志分工情况,会议研究了当前重点工作。

    

     

扫一扫在手机打开当前页面