7 29 日上午,市长郑连生主持召开市政府第61次常务会议,传达学习贯彻落实深化党和国家机构改革总结会议精神,传达学习贯彻落实全省二青会安保维稳动员部署电视电话会议精神和乡村旅游示范村命名暨推进会精神,听取全市上半年经济运行情况汇报,研究深化转型项目建设年、区域经济转型升级考核评价、建立应急救援指挥体系等工作,安排部署当前重点工作。常务副市长赵志坚,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  会议指出,二青会是我省历史上第一次承办的大型综合性运动会,忻州承办拳击、中国式摔跤项目,有利于展示忻州形象,扩大忻州影响,促进忻州对外开放。要充分认识二青会在我省我市举办的重要意义,加强组织领导,树立底线思维,凝聚各方合力,把工作落实落细。 

  会议要求,要认真贯彻落实全省乡村旅游示范村命名暨推进大会精神。会议强调,严格服务标准、确保服务质量是发展乡村旅游的基本要求;保护田园风光、传承村落文化是发展乡村旅游的基本内涵;打造乡村客栈、形成特色品牌是发展乡村旅游的重点;提高从业人员素质、培养从业人才是发展乡村旅游的关键;统一智慧云平台、加大营销力度是搞好乡村旅游的重要条件;健全基层治理、壮大集体经济是发展乡村旅游的基础。 

  会议强调,要认清严峻形势,强化政治意识,转变工作方式,扭住具体项目,不断探索创新,立足自身努力,全力推动各项目标任务的完成。要发挥后发优势,实现集聚发展、集约发展、链条发展。要强化督导检查,查找经济运行中的不足,分析原因,尽快制定相关措施,补齐短板。要加强要素供给,提升“六最”营商环境建设水平,不断简化程序、提高效率、改进服务,吸引更多项目落地建设。 

  会议要求,要充分发挥区域经济转型升级考核评价的指挥棒和风向标作用,强化目标导向,做到以考促转,进而推动全市经济转型升级、创新发展、高质量发展。 

  会议要求,要加强应急救援指挥体系建设,进一步完善应急预案,做好应急设施、应急人员配备工作,强化各行业领域应急实战演练,切实提高应急救援指挥能力。各级各部门要主动换位思考,主动担当作为,互相理解,互相支持,以对忻州高度负责的态度,共同把应急工作做好。 

  就当前工作,会议要求,要认真总结上半年工作,安排部署下半年工作,拉长长板,补齐短板,为做好全年工作奠定坚实基础。要聚力抓好转型项目建设,继续做好脱贫攻坚工作,加快推进文旅产业发展,抓好省级杂粮农产品出口平台建设工作,抓紧推动城区基础设施、忻州古城、温泉康养区、融合园区、开发区的建设,进一步深化国企改革以及标准化建设、商标注册、城市管理、教育等方面的改革,加强政府自身建设。 

  会议还研究了市政府安委会成员单位安全监管工作职责、成立忻州仲裁委员会、忻州市与乌克兰乌日哥罗德市缔结国际友好城市、5G战略合作等事宜。

    

    

扫一扫在手机打开当前页面