429日晚,市长郑连生主持召开市政府第52次常务会议,传达学习贯彻全省深化国有企业改革大会、十一届省委第113次常委会扩大会议、全省教育大会、山西省第五次旅游发展大会、全省河(湖)长制工作暨汾河流域水污染治理攻坚推进会等会议精神,传达学习贯彻省脱贫攻坚领导小组相关文件精神,通报退出贫困县的有关情况,研究相关专项规划和控制性详细规划,研究巡游出租车更新、二青会忻州承办赛事筹备等工作,安排部署当前重点工作。常务副市长赵志坚,副市长王月娥、武宪堂、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  会议指出,国资国企改革在经济体制改革中处于极其重要的地位,具有很强的基础性和牵引性。要进一步提高政治站位,坚定信心,按照省委、市委的统一部署,全力以赴推动国资国企改革向纵深发展。要强化机遇意识和倒逼意识,锐意改革,勇于创新,切实把全市国资国企改革做到位。 

  会议要求,要继续把项目建设抓在手上,发挥好开发区(园区)的引擎作用,推动集聚发展。要注重做好产业项目的配套工作,建立良好的法治环境和市场秩序,提供优质的政务服务和要素保障,打造“六最”营商环境。 

  会议强调,要以全域旅游为牵引,推动忻州旅游高质量发展。要搞好“三大旅游板块”规划,推动规划落地;要突出在忻州古城、五台山、雁门关、芦芽山、老牛湾等景区景点上发力,合理开发“五大景区”,不断提升旅游服务质量,规范旅游秩序,打响忻州旅游品牌。 

  会议要求,要再加一把劲,抖擞精神,以更好状态继续推动脱贫攻坚。摘帽的六个县要在巩固提升上下功夫,继续推进相关扶贫项目,解决好后续产业发展问题,搞好移民搬迁之后的治理和配套,将工作重点转移到乡村振兴和全面发展上来。今年准备脱贫的县要按照“两不愁三保障三落实”的要求,抓好各项扶贫工作。要把省委巡视脱贫攻坚作为难得机遇,推动脱贫质量的提升。要高度重视脱贫攻坚基础工作,加强扶贫队伍建设。 

  会议指出,规划千古事,城市建设不能打草稿。要慎重做好各项规划工作,征求各方意见,不能留下遗憾。要维护规划权威,严格落实各项规划,发挥规划的引领作用,按照规划办事。 

  会议指出,巡游出租车关乎忻州的城市形象,事关群众的出行。要高度重视巡游出租车更新工作,认真搞好宣传,发挥主体作用,加强有效监管,同步搞好配套,严格依法办事,凝聚强大合力,牢牢掌握大局,切实把各项工作做好。 

  会议强调,二青会的拳击、摔跤两个项目比赛在我市举行,是我市对外展示形象和实力的一件大事,必须提高站位,认真对待,支持好、服务好赛事。体育部门要充分发挥好职能作用,注重工作细节,完成好各项工作任务。涉及到的相关部门要从大局出发,全力以赴给予支持,切实形成办好赛事的强大合力。要以承办二青会赛事为机遇,加强对忻州的宣传和推介,全方位展示忻州形象,扩大忻州的影响,促进项目的引进。要制定好各项应急预案,提前研判各种问题,做到防患于未然、未雨绸缪,真正把赛事组织好。 

  会议要求,要安排好“五一”期间的各项工作,认真值班值守,做好应急准备,确保安全生产。 

  会议还对落实河长制、教育振兴、推进县级融媒体建设等工作提出要求,研究了五台山机场国际口岸改扩建工程产权归属、人事任免等事宜。   

    

扫一扫在手机打开当前页面