411,市长郑连生主持召开市政府第51次常务会议,传达学习全省公安机关维护安全稳定工作视频会精神,研究城乡低保和特困人员救助供养标准调整、地名管理、城区市容市貌整治等工作。常务副市长赵志坚,副市长武宪堂、裴峰、安书田出席会议。

  会议要求,全市公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕全市工作大局,切实把改革创新、奋发有为大讨论的成果转化为加强治安管理、维护社会稳定的成效,强力推进扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、打击文物犯罪及破小案等重点工作,及时解决治安突出问题,狠抓工作责任落实;要加强公安机关自身建设,努力打造一支堪当大任、党和人民满意的公安队伍。

  会议强调,提高我市城乡居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准,是我市重点民生工作,要通过提高困难群体救助水平,改善困难群体的生活,让群众共享发展成果,助推我市经济社会转型发展。

  会议指出,加强地名管理,对于提升社会治理能力、方便群众生产生活、促进经济社会发展和对外交往具有重要意义。各级各有关部门要结合历史文化、地域特征,进一步加强地名标准化、规范化管理,不断提升地名管理法治化、科学化水平,营造规范有序的地名环境。

  会议强调,市容市貌事关人民生活质量,事关城市功能品质。要在城区范围内开展市容市貌集中整治百日行动,建立城市管理新体制新机制,探索城市管理的新模式新路径,教育引导群众共同维护美好家园,切实做到从严执法,推动城市人居环境持续改善,把忻州打造成宜居宜业田园城市。

  会议还研究了半导体产业特色小镇建设、二青会忻州赛事筹备、人事任免等事宜,安排部署了当前工作。

扫一扫在手机打开当前页面