忻州市住房和城乡建设局党组书记、局长  王连生 

    

尊敬的各位领导、同志们: 

  今天,市委、市政府隆重召开全市“两下两进两拆、三严禁”整治行动动员大会,充分体现了市委、市政府认真贯彻落实楼阳生省长在忻调研指示精神,着力改善城市人居环境、提升城市建设品位、推动忻州转型发展的坚定信心和坚强决心。开展专项整治行动,顺民心、合民意,必将得到社会各界和全市人民的大力拥护、支持配合。 

  市住建局作为城市建设的主管部门,既是开展专项整治行动的牵头者和组织者,又是推进具体工作落实的主力军和排头兵,身负双重责任,深感责任重大,义不容辞。 

  为此,我代表市住建局郑重表态:将切实按照此次会议安排部署和实施方案目标要求,集中精力、集中力量,全力投入、全力以赴,迎难而上、争当表率,高标准、高质量完成好承担的各项整治任务。 

  一、全局动员、迅速部署。这次会议后,我局将迅速组织召开专门会议,进一步统一思想,凝心聚力,动员全局干部职工充分认识当前形势,积极参与此次整治行动;进一步强化主体意识,细化分解工作任务,根据职责权限分工,把任务层层分解到各部门单位,并落实到人,形成目标明确、责任到人、措施具体、整治有力的工作机制。 

  二、强化举措、狠抓落实。我局将以改革创新、奋发有为大讨论为牵引,以不忘初心、牢记使命学习教育为统领,以对标一流、争创一流为目标,多措并举、狠抓落实一是制定工作方案,按照这次整治要求,制定配套方案,实行定专人、定职责、定任务、定时限的“四定”管理,从根本上解决群众反映的乱点、难点问题和薄弱环节。二是履行部门职责,一方面加大对住宅小区乱停乱放机动车辆的整治力度,确保车辆全部入库、入位;另一方面对未取得建设相关审批手续、未严格按照建设审批手续建设的建筑和因历史遗留问题未拆除的违法建筑,依法予以拆除。三是加大宣传力度,努力营造全面动员、全民动手、全员参与的浓厚氛围,促进整治行动有深度、有力度、有广度、有密度。  

  三、全力协调、确保成效。本次专项整治行动涉及部门众多、任务繁重,必须强调协调、形成合力。首先,整治行动领导小组办公室设在市住建局,我局将充分发挥领导小组办公室的牵头作用,做好统筹协调、上传下达,形成无缝对接,提高工作效率,提升工作效果。其次,做好与各县(市、区)的沟通对接,按照“分级负责、市级指导”的原则,加大对各县(市、区)整治行动的指导督促力度。再次,加强与市直各相关部门的联系,强化相关市直部门在整治行动中的指导作用,促进整治措施的科学性、针对性、可行性,建立完善长效管理机制,确保整治一片、提升一片、规范管理一片。 

  各位领导、同志们!这次动员大会吹响了我市“两下两进两拆、三严禁”整治行动的号角,我们决心在市委、市政府的坚强领导下,以决战的姿态、必胜的信心,敢于担当、攻坚克难,坚决打赢这场专项整治攻坚战,为建设“美丽忻州、心灵之舟”创造良好的市容环境,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。 

  谢谢大家! 

    

    

   

扫一扫在手机打开当前页面