2018年1月13日至14日,山西省质量技术监督局委派山西省检验检测机构资质认定食品专家评审组一行五人,对市食药检所所进行了检验检测机构资质认定现场评审,王明福局长参加了首次会议,作了重要讲话。

  根据《检验检测机构资质认定评审准则》,专家评审组通过考察检测现场、询问检验人员、抽查档案记录、查看实验室仪器设备、考试考核等方式展开了评审;对体系文件、各种技术记录、人员、环境、设施、样品、标准物质、检测方法及工作流程等进行了详细的核查,并通过盲样测定、留样复测、现场操作及理论考试、召开问答式座谈会等对我所质量体系的运行情况进行了全面的审评。

  经过审核,专家评审组一致认为我所质量体系文件适宜可行,整个管理体系的运行基本有效和受控,各项管理措施到位、检验检测机构人员分工明确、技术规范、仪器管理维护到位且运行正常、实验数据和结论准确、报告完整规范,符合评审各有关要求,也与目前的实际情况相适应,能够持续满足实验室所申报的技术能力需求,顺利通过,可以继续开展食品各有关检验检测工作!

  评审组也提出了中肯的意见和建议,并做了详细讲解,让我们看到自己的不足,使我们受益匪浅。针对专家组提出的意见,我所制定了切实有效的整改措施,目前我所已经按照专家组的意见展开了整改,进一步完善质量管理体系,争取将检验检测能力提高到新的台阶,为我市食品监督提供技术支撑!

扫一扫在手机打开当前页面