为给广大考生营造良好的学习和考试环境保障高考安全顺利进行,偏关县文化市场行政综合执法按照统一部署,加大了对文化市场的监管力度,展高考期间文化市场专项保障行动。确保高考期间不发生问题,为高考助力,为学子护航。 

  偏关县文化市场行政综合执法队此次行动以歌舞娱乐场所、广场,校园考点周围整治为重点,增加巡查检查频次。为确保工作落实,执法队制定了多项措施:一是全员到岗,实行早、中、晚三个时段无间隙市场巡查。二是在高考期间,歌舞、游艺娱乐场所,严格执行法律规定的时间进行营业,严禁超时经营。同时,各文化娱乐经营场所应注意噪声污染,歌舞娱乐场所白天和晚上10点后应将音量关小、应注意场内噪声,各广场的广场舞在高考期间不得播放高分贝的音乐,场所边界噪声应当符合国家规定的环境噪声标准。三是严格执法,对在高考期间违反相关规定的经营场所严格依法依规从严查处。四是严格问责,对高考期间因渎职、工作不作为而造成重大影响和严重后果的执法人员实行严厉问责。文化市场投诉举报电话:12318、0350——7622049。 

扫一扫在手机打开当前页面