接到各级相关部门通知后,岢岚县文旅局高度重视,精心组织,合理安排,并于5月1日由局长刘新民带队,副局长马晓明、旅游服务中心主任王国峰及执法队全体对我县唯一的一处3A景区宋家沟景区进行现场重点检查,并就检查内容逐一进行了核实。景区疫情防控工作扎实到位,符合复工复产要求,以确保景区特别是在五一节假日客流高峰时段疫情防控工作更加做细做实。对其他非A级景区也进行了每日巡查,均未发现重大隐患和问题。

  

 

  从5月1日开始岢岚县文化市场综合行政执法队全体人员节假日放弃休息,景区和文化市场巡查交叉进行,每天确保巡查到现场。截至5月5日,共出动执法人次34人/次,机动车10台次,检查场所70余所,发现问题2处,已责令立即整改。整个五一假期全部文化市场经营秩序良好,防疫防控措施到位,精准施策,不断加强媒体宣传力度,充分发挥社会监督,群防群控的社会氛围,确保防控取得实效。

 

  岢岚县域文化市场中,有KTV8家,网吧5家,均属密闭型封闭场所。现根据上级单位精神已暂停营业,岢岚县文旅局通过微信电话的方式通知此类场所的负责人对照此次检查内容对标整改,提前做好疫情防控复工复产准备工作。文化市场综合行政执法队将市场巡查常态化,每天必到现场巡查。主要巡查查封期间封条损坏问题和私自营业行为,截止目前未发现私自开放营业行为。整个岢岚县文化市场平稳有序,等待得到明确通知后依法依规有序组织密闭式娱乐休闲场所复工复产。

 

  

 

  岢岚县文化和旅游局 

  2020年5月8日 

扫一扫在手机打开当前页面