按照忻州市文化市场综合行政执法队关于转发《山西省文化和旅游市场综合执法监督局<关于进一步落实疫情防控要求加强“五一”假期文化和旅游市场执法巡查工作的通知>》的通知精神,繁峙县文化和旅游局高度重视,认真进行了安排部署, 在“五一”假日期间进行了执法巡查。 

  一、高度重视,精心安排部署 

  4月30日,文化和旅游局局长侯军同志召集我局分管副局长韩飞和全体执法人员召开了“五一”假日期间文化和旅游市场执法巡查动员部署会议,会上学习了市执法队转发省综合执法监督局关于进一步落实疫情防控要求加强“五一”假期文化和旅游市场执法巡查工作的通知精神,统一了思想,提高了认识,进行了部署安排,并提出了具体要求。 

  二、严格落实执法巡查制度,严格按照执法检查标准执行 

  严格按照《山西省文化和旅游市场综合执法监督局<关于进一步落实疫情防控要求加强“五一”假期文化和旅游市场执法巡查工作的通知》文件中规定的内容,对景区和旅行社分社及营业网点进行重点执法巡查,对未复工文化市场采取电话督促和现场检查的方式进行,确保了“五一”假期文化和旅游市场的安全稳定。 

  三、全覆盖全方位巡查,确保巡查工作落到实处

  从4月30日开始至5月5日对繁峙县辖区内8家KTV、8家网吧、3家文物保护单位、3个景区、2个旅行社分社、8个旅行社营业网点和1个星级酒店进行了执法巡查,共巡查51家次,出动执法车辆12次,出动执法人员200人次,发现问题11个,整改11个。 

  繁峙县文化和旅游局 

  2020年5月7日 

  

 

扫一扫在手机打开当前页面