为贯彻落实十九大精神,深入宣传把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻党中央决策部署,做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。规范我市广播电视卫星传输秩序,确保广播电视安全播出。市文化和旅游局、市公安局、市市场监督管理局等部门决定,从2020年3月15日开始至12月31日,在全市开展“打击非法安装销售卫星地面接收设施和非法传输电视信号”专项行动,要求各县(市、区)文化和旅游局、公安局、市场监督管理局照抓源头、打基础、切断利益链的工作要求,以非法卫星地面接收设施为重点,采取集中治理和部门联动相结合的方式,集中治理存在的突出问题,重点解决群众反映强烈、反复举报的违法违规行为。坚持把开展集中整治与加强日常监管相结合,建立健全我市广播电视卫星传输市场管理长效机制。  

  为确保整治工作顺利推进,忻州市特成立“打击非法安装销售卫星地面接收设施”专项整治专项行动工作领导小组。 

  有关单位要提高认识,高度重视。从切实加强广播电视卫星传输市场监管、积极营造良好和谐社会宣传文化环境的大局出发,充分认识开展专项行动工作的重要性,高度重视,周密部署,切实加强组织领导,落实责任制和责任追究制,务使任务到位、组织到位、责任到位、惩处到位,确保集中整治行动取到良好效果。要根据职责分工明确责任,密切配合。充分发挥职能优势,各司其职,各负其责,密切配合,齐抓共管,形成合力。要建立健全部门信息交流和联动执法机制,加强部门间的沟通协作,开展联合执法行动,及时协商解决工作中的难点问题,齐心协力、凝心聚力,将我市广播电视卫星传输秩序治理工作推上一个新的台阶。要广泛宣传、舆论引导。深入一线、摸清情况、查准线索、加强督查,在对全市文化广电市场进行集中整理的同时,充分利用和发挥各类媒体的作用,加大对集中整治行动的宣传报道,通过宣传集中整治行动进展情况,曝光我市广播电视卫星传输秩序各领域违法违规现象等,营造全社会共同关注、多部门参与管理的浓厚氛围。 

   

   

   

  忻州市文化和旅游局  忻州市公安局  忻州市市场监督管理局           

                                                                                                        202039日   

扫一扫在手机打开当前页面

  附件:
    1、关于开展“打击非法安装销售卫星地面接收设施”专项行动工作方案.docx