各县(市、区)教育科技局、科技服务中心: 

  根据科技部、财政部、国家税务总局《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017115号,以下简称《评价办法》)、《科技型中小企业评价工作指引》(国科火字〔2017144号)和科技部火炬中心关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知(国科火字201987)要求,为做好2020年国家科技型中小企业评价工作,将有关事宜通知如下 

  一、科技型中小企业评价工作实行全流程网上办理。请中小微企业对照《评价办法》有关规定进行自评,符合条件的企业登录全国科技型中小企业信息服务平台(网址:www.innofund.gov.cn,以下简称信息服务平台)进行注册(已注册企业无需重新注册,原帐号继续有效),填写并提交《科技型中小企业信息表》,自主进行科技型中小企业评价。企业提交《科技型中小企业信息表》的受理截止日期为1020日。 

  二、市科技局负责本辖区内企业注册信息核对和评价信息形式审查工作,审查通过的,省科技厅分批次进行公示和公告赋予科技型中小企业入库登记编号登记编号当年有效,企业可通过信息服务平台查询。 

  三、2019年已取得科技型中小企业入库登记编号的企业,根据《评价办法》相关规定,也需要填写提交《科技型中小企业信息表》,重新进行科技型中小企业评价。 

  四、已入库企业确认不符合科技型中小企业条件的,由各县(市、区)教育科技局、科技服务中心书面申请撤销登记编号。被撤销登记编号的企业当年不得再次参与科技型中小企业评价。 

  (市、区)科技管理部门要高度重视科技型中小企业评价工作,在做好疫情防控的同时,切实为科技型中小企业提供全方位服务,积极帮助企业解决生产经营、科技创新中的困难,加大政策落实力度,加强培训和指导,推动科技型中小企业健康发展,在全构建科技型中小企业、高新技术企业、高科技领军企业梯次发展的良好格局,为推动全高质量转型发展提供科技支撑。 

  、联系方式 

   人:张鑫扬 

  联系电话:0350-3399650 

                                                 忻州市科学技术局 

                                                  2020228  

  

扫一扫在手机打开当前页面