局属单位 

  财政国库集中收付中心

  主要职责:贯彻执行国家财政、财务等各项方针政策、法律法规;配合市财政局国库科建立和完善国库单一账户体系;负责深化与完善市级国库集中支付改革工作;负责对市直单位预算资金的审核、审批和支付;负责对市级预算单位授权支付的动态监控及支付系统维护工作;承办市财政局交办的其他事项。

  投资评审中心

  主要职责:承担部门预算项目审核工作,对纳入评审范围的市级部门预算项目的真实性、合理性、准确性进行评估;配合完善预算项目支出标准体系,并承担具体项目支出标准的评审工作;配合开展市级部门预算绩效评价工作;承担市级财政投资项目工程的概预算、竣工财务决算的评审工作;研究制定预算项目的评审操作规程,配合完善绩效评价指标体系等工作。

  信息网络中心

  主要职责:组织全市财政系统信息化建设;管理市局办公自动化信息系统,维护网络正常运行和网络信息安全;为财政系统电子政务建设及管理工作提供技术支持;承担相关数据处理、信息服务等工作。

  会计服务中心

  主要职责:组织和协调全市各方面会计科研力量,开展会计理论研究和学术交流,促进会计科研成果的推广和应用;调查研究会计工作中出现的新情况、新问题,提出相应的对策和方法;宣传全市会计工作和会计管理工作经验;发挥学会专业优势,开展多层次、多渠道、多形式的专业服务和会计人员继续教育工作,培养会计人才;组织专家、学者和具有丰富实践经验的财会人员,开展咨询服务和优秀科研成果的推荐上报;组织参加、举办会计学术交流和成果展示会;承担财政会计管理部门委托的工作任务;服务广大会计人员,及时反映会计人员的呼声;其他符合学会宗旨的业务活动。