代县应急管理局: 

  根据国家《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》等有关规定,2019322日,忻州市应急管理局组织代峙县应急管理局及专家组,对忻州市通源矿业有限责任公司(通源铁矿)露天开采项目安全设施设计进行了审查,形成专家组意见。经研究,批复如下: 

  一、同意河北省铜源矿山工程设计有限责任公司编制的《忻州市通源矿业有限责任公司(通源铁矿)露天开采项目安全设施设计》。 

  二、忻州市通源矿业有限责任公司(通源铁矿)露天开采“中深孔爆破”开采区内1560m-1500m米之间的矿体,主要工程包括:运输道路修整、开拓平台整改工程、西排土场规整、开采超前准备工程及相关的安全设施,建设规模15万吨/年,基建工期8个月,服务年限9.7年。 

  二、忻州市通源矿业有限责任公司要严格执行国家和山西省关于建设项目安全设施“三同时”的有关规定,加强对建设工程项目的安全管理,严格按照批准的安全设施设计组织施工建设,确保工程质量。工程完工后,要及时按规定组织安全设施竣工验收。 

  三、代县应急管理局要加强对该建设项目施工期间的安全监管,一是要将该企业列入日常监管范围,进行执法检查;二是要监督企业严格按照批准的安全设施设计施工,确保工程质量;三是要督促企业做好现场边坡、排水、爆破等安全管理,严防边坡垮塌、爆破等事故发生。 

  四、忻州市通源矿业有限责任公司原安全生产许可证从发文之日予以注销。 

    

    

    

    

  忻州市应急管理局       

  2019年5月16日       

    

扫一扫在手机打开当前页面